Schweinefilet im Tramezzone-Mantel mit Spargel
Zutaten für 4 Personen
1 kleines Schweinefilet
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
3 EL Öl
260g Putenbrust
100ml Sahne
100ml Eiweiß
500g grüner Spargel
3 Blatt Tramezzone
Zubereitung
Den Backofen auf 165°C vorheizen. Das Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen, in Öl anbraten, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Die Putenbrust in kleine Würfel schneiden und mit Sahne und Eiweiß im Kutter zu einer Farce verarbeiten. Die Farce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den grünen Spargel leicht blanchieren. Die drei Tramezzone-Blätter leicht überlappend auf die Arbeitsfläche legen. Farce aufstreichen, ausgekühlten Spargel darauflegen, das Schweinefilet auf dem Spargel platzieren und vom Rand her einrollen. Die Rolle auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und ca. 30 Minuten backen. Das Filet sollte eine Kerntemperatur von 59°C haben.
Das Rezept ist auch zu finden in dem Buch von Christan Seher und Johannes Puch"Eine kulinarische Entdeckungsreise Kärnten und Osttirol". Auch erhältlich im Gasthaus Krone für 25 Euro.