Spargel Frühstück

Zutaten für 2 Personen:

7 Stk. grüner Spargel
100 ml Schlagobers
3 EL Hüttenkäse
1 EL Olivenöl
4 cm Zucchini
1 EL frischer Estragon, gehackt
1 EL frischer Kerbel, gehackt
3 Eier

Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und eine kleine Ofenform bereitstellen. Den grünen Spargel waschen, eventuell holzige Enden abschneiden. Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Das Olivenöl in die Ofenform geben, den Spargel und die Zucchini dazu und gemeinsam mit dem Schlagobers und dem Hüttenkäse vermengen. Die frischen Kräuter unterheben und für 10 Minuten in den Backofen geben.

Anschließend kurz herausnehmen, die Eier hineinschlagen und für weitere 6 Minuten in den Backofen bzw. solange bis das Eiweiß gestockt ist. Kurz abkühlen lassen und lauwarm servieren.