Rote Ribisel Marmelade

Rote Ribisel Marmelade

Zutaten

MengeEinheitZutat
1 Kilogramm Rote Ribisel
600 Gramm 2:1 Gelierzucker
1 Schuss Saft einer Bio-Zitrone

Zubereitung

Die Roten Ribisel waschen und abtropfen lassen. Dann die Roten Ribisel gemeinsam mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Diese Mischung 6-8 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen. Wenn du lieber eine sehr feine Marmelade magst, kannst du die Beeren pürieren und durch ein Sieb drücken oder durch die Flotte Lotte lassen, damit Schale und Kerne nicht in der Masse enthalten sind. Vor dem Abfüllen der heißen Marmelade in die Gläser eine Gelierprobe machen – etwas heiße Marmelade wird auf einen kalten Teller getropft, wird die Marmelade fest, ist sie fertig. Die Marmelade in die vorbereiteten Gläser füllen und gut verschließen. Die Gläser auf den Kopf stellen und abkühlen lassen, damit der Deckel auch pasteurisiert wird.

Gutes Gelingen!

Rezeptquelle: https://www.kostbarmacher.at/rezepte/rezept-sauer-rote-ribisel-marmelade/